Я, бы выбрал себе - другую...

Александр Строганов Купец 3
Я, бы выбрал себе - другую,
Зацелованною - судьбой...
Кареглазую и простую,
Тропкой шедшую -  босой...

От того ли, печаль на свете,
Что, грызет меня - по ночам...
Что, ты знаешь сама - о поэте?
Вызывают меня - к врачам...

Я, лишился давно -  рассудка,
Боль моя - о родном селе...
Обнимает сейчас - проститутка,
Повенчала меня - на вине.

Да, была бы - одна такая,
Город каменный, кабаки...
Я, деньгами сорил, не считая,
Вспоминая берег Оки...

И на что мне, друзья - поэты?
Степь, да степь моя - ковыли...
Только, ей -  доверяю секреты,
Только ей - прочту о любви...

Здесь, в стихах - оживают рассветы,
А луна - сидит на стогу...
Я, мальчишкой - ору куплеты
И люблю тебя - на бегу...

Это, счастье - родимый край!
Почему, по тебе - тоскую?...
Снова, слышу - себе, наливай...
И безволием - протестую.

Я, не мог бы найти - другую,
Красным солнышком выкатит - Русь!
Не о женщине я -  тоскую,
Я, за Родину - боюсь...

Декабрь - 2023