новый год

Вонтер Лак
Будильник разбудил последний день.
Последний день останется от года.
Год навсегда, совсем уходит в тень.
Так делит время умная природа.

Сегодня за столом помянем тех,
кто не дожил до праздничных салютов.
Среди трагедий года и потех
жизнь с ними обошлась предельно круто.

Двухсотые, мы помним вас всегда.
Нам не забыть вовек родные лица.
И сёла, и большие города
за этот год должны вам поклониться.

В железный век пусть не ржавеет жизнь.
Живому пожелаем быть желанным.
И, если ты счастливый, расскажи
другим как быть счастливым постоянно.

Я пожелаю мира на Земле.
Побольше светлых, радостных событий.
Пусть вырастут в заботе и тепле
те, кто не помнит жизни без укрытий.

Вот и уходит отгоревший год
как символ торжества военной мощи.
Пусть Новый год надежду принесёт
на то, что добрым людям станет проще.