Цена

Ольга Борисова Гура
Я знаю цену истинным словам,
Они гнездятся в сердце, словно птицы,
И хочется шептать их по слогам,
Чтоб красотою слова насладиться.

Когда же ложь слетает с чьих-то уст,
Дешёвой лестью оплетает души,
Змеёю в сердце залегает грусть
И горечью мучительною душит.

Я знаю цену истинным словам,
Летят они, как голуби над миром.
И знаю, как разносится молва,
И тешится над некогда кумиром…