Калака пришёл не ко времени!

Ал Авэн
Мне сегодня приснился Калака*,
Мексиканский скелет,
Дверь пред мной распахнул он, однако
Я закрыл пред собой эту дверь!
Веселился он и смеялся,
Говорил:"Всё равно будешь мой,
Веселись вековечный бродяга,
И попробуй на счастье запой!"
Я запел, он заткнул сразу уши.
"Значит, вот ты несчастный какой?
Приготовь для меня ты беруши,
Вот тогда посмеёмся с тобой!"
                ***
Да пред Годом, пред Новым
Это может быть знак,
Вместо жизни такая обнова,
Может взять и пойти мне в кабак?
Но зачем и к чему веселиться,
Если траура время пришло,
Моё сердце как вольную птицу
Горе Белгорода обожгло!
                31.12.23.

* — Калака представляет собой на мексиканском празднике Дня Мёртвых знамение будущей счастливой смерти