Заповеди Любви или Год Семьи

Алла Вериго
Заповеди Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем Любви или Год  Семьи
разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
– Мф. 22;37-40

С Наступающим Новым Годом, Друзья.

Бушует зло и человек,
Не помнит,  что из века в век
Господь нас ждёт, как сына, дочь,

Богатство масок жрица – ложь
Продаст нам зеленью,  за грош:
Вдруг  брат – не брат, а ближний - лжец.

Кого любить? – один, как перст,
Но жизнь Христа – одна для всех.
Как ложь рогата - тяжек  крест.

Сидит паук и власть плетет,
Трон – в центре: маски, перстни «Я»,
Век из шагрени -  мал, убог.

Он дал нам искру,  в ней -  Сам Бог,
Вино прокисло,  пресный хлеб
И  вытекает кровь – Любовь…

Её держать, не удержать,
Отдать для ближнего – стена
Приросших  масок – больно рвать…

Где крест?  Молитвы горний вздох?
Где сердца слёзы?...  Божья Мать
Пред Сыном с болью предстаёт.

А  за стеной живёт семья:
Христос – жизнь в Церкви – ты и я –
Вселенная любви проста!!!

Декабрь, 2023 г.
Вериго Алла