К слову, о бомжах

Юрий Михайлович Борисов
Я  за  своих  любому  пасть  порву,
представьте: не  заржавит...
Вот времечко, никто не хочет жить по уму,
и  на  «зеро»   последнее   ставит.

А   проигравшись  в  пух и  прах,
корит   себя, безудержно   стенает,
мол, как  же так, остался  на  бобах,
не посочувствует  никто, не понимает.

А до того близкие все уши прожужжали,
мол, что  творишь, беспечный  негодяй,
а  он  в  ответ  им   кажет   палец,
намёк   прозрачный  –  не   мешай.

В  итоге, выгнала  жена с квартиры,
и  на  работе   предложили   уйти,
есть  нечего, ночует в общественном сортире,
такие  вот  дела, с  ума  бы  не  сойти.

Был   человек   человеком,
амёбой, инфузорией  туфелькой  стал,
неужто  ему   там   место,
неужто   пропал?!..

Взять  бы   нагайку, трёххвостную,
по   заднице,   как  следует,  отстегать,
виновен он, но и ближние потворствовали,
потому-то  он  таким  и  стал.

Стержень   отсутствует  у   человека,
разумом   господь  обделил,
но  разве  же  у  помойки его место,
помоги  ему,  господи, помоги.