Трепанация Незалежной

Александр Васильевич Суслов
Трепанация Незалежной,
Много копоти, грязи, пыли,
От словесной хулы небрежной,
Даже янки и те завыли.
Жизнь устала от смрада и вони,
От борьбы, не понятно, за что,
От смертей и гнетущих агоний.
А за что? То не знает никто.
Гибнут даже святые младенцы,
Разгулялись тротил и свинец,
А фашисты в войне уж не немцы,
Но и этих уж близок конец.
Смерть зажралась пока и хохочет,
Но не кажет народу лица,
Все литовочку старую точит,
Чтоб пугать ей народ без конца.
Кровь крупинками алыми светит
Но в зазубринах прячется страх,
Ночь пройдет и уже на рассвете,
Зло фашизма погибнет в мирах.
От простого, святого солдата,
Что в России был вскормлен, рожден,
И был доблестью с честью сосватан
Где свободой лихой награжден.
Чувства эти приводят к победе,
Русский смог это рано понять,
Есть в нем разум и сила медведя,
Есть Россия, как родина мать.