Идол Вдохновения

Валентина Осипенко
Не сотвори в душе своей кумира -
Гласит Святая заповедь Христа.
Закон нарушен. И умолкла Лира.
Слова, как пепл сожжёного листа,
   обожествленье строк хранящего когда-то.
И вот, над жертвенностью судный день расплаты.
Развенчаны желанья и тревоги:
Потухший взгляд. И штор ночных покой.
Не давят одиночества остроги
И скрип пера не слышен под рукой,
   такой безжизненно-чужой в немом смиренье...
Но, как пленителен был Идол Вдохновенья!

  T.V.                15.12.23