Снегурка

Георгий Балдин
Дед Мороз и Снегурочка – вот парочка,
Бригадир электриков и санитарочка.
Жизнь иная в новогоднюю пору –
Шубки, косы, борода, разговоры...
Беззаботность. Детей восторги и визг,
Километры стишков у ёлки...
Он – к ночИ набухавшись вдрызг,
Ненавидит свои подколки.
Матерится, от детей зубами скрипит...
Величает Снегурку – тёлкой!
Она – грустнеет, неладно дома,
В круговерти жизни – не жди подарок –
Ушел. Не срослось... это так знакомо...
В окне, письмена индевелым муаром:
"Дорогой Дед Мороз... неужели опять...
Подарки только чужим раздавать..."
Улыбку смахнёт с слёзою в снег –
Новогодняя ночь. Новый год – новый бег...


Водопад Слёзы Снегурочки (Сочи)