Остывший кофе...

Борис Михлин
Остывший кофе на столе,
Дымок погасшей сигареты,
Узор морозный на стекле,
Скрип обветшалого паркета -

Напоминает всё о Ней -
Весной цветущей прилетевшей,
О неге тех счастливых дней,
О страсти, пламенем сгоревшей...

Как быстро догорел костёр
Всепоглощающего чувства,
Цветов любви живой ковёр,
Ночей стремительных безумство.

В душе печаль осенних дней,
Часы томительные скуки,
Унылый стук седых дождей -
След той случившейся разлуки...

            ***