Новый год! Веселье снова

Владимир Карабанов 2
     *   *   *
Новый год! Веселье снова.
Бой часов, фужеров звон.
Огради нас от плохого,
Мудрый, сказочный Дракон


   *   *   *
А снег всё шёл, и каждая снежинка
Кружилась девочкой в вечерней тишине.
А в памяти забытая пластинка
Мотив знакомый навевала мне.

А снегопад заполнил всё пространство,
Торжественный, в морозной тишине.
Он проклинал своё непостоянство
И этим самым душу ранил мне.

Снег всё кружил. Ему должно быть снилось,
Что в целом мире царствует зима.
Всё замерло и всё остановилось,
Деревья и машины и дома.

А утром, загребая снег лопатой,
Для дворников наступит не покой.
Помчится вдоль сугроба пёс лохматый,
И жизнь опять наполнится игрой.