Окно

Галина Казанина
Уже наверное не встретиться:
Дороги разошлись давно.
В далёкой деревеньке светится
В ночи знакомое окно.

Снежком минувшее присыпало;
дым серебрится над тубой.
Да видно -всё ещё не выпито
из чаши, выданной судьбой.

Предновогодняя метелица..
О, сколько лет! Не перечесть.
Мне в "никогда" совсем не верится.
Я знаю, что ты где-то есть.

Жизнь разложила всё по полочкам:
И ты - один, и я -одна.
В гирлянде ёлочной засветится
Свет одинокого окна.