О любви к Новому году

Евгений Геннадьевич Леонов
Я ненавижу новогодний праздник
И блеск шаров на пластиковой ели -
Изысканно-бездушный и напрасный.
Без поводов для радости, на деле.

Какой пустяк - меняется число!
Бывало это ранее? Бывало!
Что, много это счастья принесло?
О том и речь, увы: ничтожно мало.

Салюты, фейерверки, суета...
Пустые поздравления с Новым годом...
А жизнь идёт. И, кажется, не та.
Не там. Не с теми. Близя час ухода.

...

И, как обычно, врать календарям
С животными, что чудо обещают...
...Декабрь поклоном в адрес января
Попросит милости и в будущем растает.

31.12.2023