Говорили, пробросаешься

Юрий Михайлович Борисов
Говорили: «Пробросаешься,
под конец останешься один»,
и, наверно, так  и  вышло,
поздним жил всегда  умом,
повернулось куда  дышло,
мы  туда  за  ним  идём.
Бессловесны  и  безропотны,
верим   на  слово  всему,
под Серпом жили и Молотом,
свернули  голову  ему.
И  никакой-то враг, залётный,
нами  же  на  царство  зван,
он   тогда  словечком  модным
многое    наобещал.
Оказалось, всё  то   фикция
и  в  кармане   не  звенит,
руки  крутит  нам  полиция,
мы   пришли  тут   заявить:
Не  желаем  жить по-новому,
верните   прежнюю   страну,
но дубьём прошлись по головам,
и  рассеяли   толпу.