Год дракона

Александр Лебедев 11
Год уходит:старый год.
Новый на пороге.
Что дракон нам принесёт?,
Ниспошлют, что боги?.

Кто-то верит в чудеса,
Кто-то в провидения.
Кто-то верит в знаки сна,
Верит в сновидения.

Год был тяжким , что скрывать:
То с лихвой , то пусто.
СВО пришлось начать,
С горьким в сердце чувством.

Люди гибнут на войне:
Землю рвут снаряды.
На родной нам стороне,
Нет не за награды.

За родной во всём народ,
За людское счастье.
Может этот Новый год,
Отведёт напастья.

Так поднимем свой бокал,
В Новый год дракона.
Чтобы он счастливей стал,
Для семьи и дома.