Новогодний стишок

Ванька Жук
Небо виснет синим покрывалом,
Всё в сиянье серебристых звёзд.
Скоро года нового начало –
Куролесит нынче Дед Мороз.

В тёплом доме тихо тают свечи,
У камина растянулся пёс.
И сдаётся, что на белом свете
Нет сегодня ни войны, ни слёз.

Вкусно пахнет сдобой и ванилью,
Сын фамильный достаёт сервиз.
Неужели я болею былью
Или это памяти каприз?

Канула, как в прорубь, жизнь былая,
И осталось чашек только три.
Говорила мне цыганка Лая,
Что нельзя судьбу перехитрить.

А зима ступает осторожно,
Зная, что её недолог век.
На душе и горько,  и тревожно,
Но живёт надеждой человек!


Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет не годом Деревянного Дракона, а Годом Сбывшихся Надежд!