Палитра оконченных дней

Егор Козлов 815
Снежинкой восходят хрустальной
Последние ритмы души,
И встречи на гонке финальной,
И город былого Левши.

Сезоны растаявшей вьюги
Сверкают в бокалах вина,
Скитаясь по снежной округе,
Мы ищем себя допоздна…

На поиски чистого счастья
Ступаем в любые года,
И снова на тонком запястье
Сверкает браслета звезда,

И снова наряжена ёлка
Палитрой оконченных дней,
И город, и темень посёлка
Окрасят гирлянды огней.

И вихрем поднимется чудо,
И новый, непрожитый год
В еловых штрихах изумруда
Пропляшет всю ночь напролёт!

И прежние, милые лица
Попросят сердечным теплом…
Увидеть. Растаять. Раскрыться.
И вспомнить о ком-то родном.

Снежинкой взметнётся морозный
И старый, исхоженный год.
И Новый – изысканно звёздный –
Под утро, с улыбкой, придёт.

31 декабря 2023