Новогоднее

Елена Шваркунова
В декабре то бронхит, то бурсит,
День морозит, а два – моросит.
Осторожно, как эквилибрист,
Балансирую, скользок и льдист
Путь знакомый. Ура, вот и дом!
Бах – и мир повернулся вверх дном!
Снег ложится на щёки и лоб,
Подо мною пушистый сугроб.
Уплывает декабрь во мрак,
Новый год где-то рядом. Тик-так…