Новогодняя палинодия

Марта Николаева
НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ

Я достаю из ящика игрушки,
глаза сияют и душа поёт.
Огни, гирлянды, свечи и хлопушки,
ведь скоро наступает Новый год!

Жду не дождусь волшебной этой сказки,
родителям не дам себя бранить.
Послушно спешно закрываю глазки,
в надежде завтра куклу получить.

Мне этот праздник в точь, как именины,
когда подарки дарят каждый год.
Но в этот раз конфетки, мандарины
сам Дед Мороз под ёлку принесёт.

НОВОГОДНЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Эх, детство не вернуть уже обратно,
дань отдаю немыслимой гульбе.
И в жизни ведьмой стала безвозвратно,
летаю в ступе по своей судьбе.

Дни прожигаю весело и ярко,
бывает так: хоть смейся, хоть реви.
Но вместо новогоднего подарка
хотелось бы хоть чуточку любви.

Я знаю, что сама не шоколадка,
меня на вкус не каждый разберёт.
И в личной жизни далеко не гладко:
влюбляюсь, но пока что не везёт.

Не буду я заглядывать под ёлку,
мне Дед Мороз уже который год
души разочарованной осколки
в подарок вместо сладостей кладёт.

Ему-то чем ещё не угодила?
Как сыч надутый просидел в углу.
Позвала в гости, вкусно накормила.
Подумаешь, не спрятала метлу!

31.12.2023.