ёжик

Жиль Де Брюн
Мой глупый ёжик с дырочкой в боку,
тяни резину, заплетай в строку,
не просвисти последние пиастры.
На ёлке шар, на Кубе братство Кастро,
на «пей давай» шепнёшь «мерси боку»,
и ром зайдёт per aspera ad astra.
 
Любая лажа на серьёзных щах
работает, но только натощак:
лапшу доел, и чойта усомнился.
Реально ад, а не игра «Зарница».
Когда тебя дурили, ты прощал,
но стоп – паштет гусиный не про Нильса.
 
Перебирая чётки из грехов,
гудишь теперь, как шмель Иерихон,
а правый бок горит и дышит гневом,
и сердце часто-часто бьётся в левом,
но этот грех не отмолить стихом.
 
Вот две таблетки.
Думай, ёжик Нео.