сбывание

Gost
все сбывается, даже худшее
пляшет ветер, колотит дрожь
близорукость фонарная улиц,
по которым наощупь пройдешь

новогоднее состояние,
водки штоф, мир вовне в себе
резко, залпом, вливаю прощание,
или может прощение

до, внезапно, сияния синего
словно небо лишилось ума
у посланников фраки ливневые
пусть оставят один, для меня

справедливейшее решение
много лишних сомнений внес
потому создается мнение
то что я незаметно врос

в эту землю на карте малую
из донельзя простых идей
в это мужество небывалое
у вчерашних еще детей

здесь, лелея, надежду зыбкую
начинаю недели главу
про сбывание только лучшего
когда "весь не умру" наяву

Тель-Авив
29.12.23