Самый лучший на свете друг

Абиль Карагадаев
1 куплет.

Небо! не будь мне шапкой,
Мысли мои не тронь.
Космос! стукнись лапкой,
О мою небольшую ладонь.

Напиши послание,
Состоящее из трёх букв.
Если я недостоин звания:

Припев:

- Самый лучший на свете друг.

2 куплет.

Горы! что вы такие дылды?
Зачем вам снежные пики?
Я глядел на лучшие виды,
И более светлые лики.

Познакомился с тайной,
И парой её подруг.
Но я, через тонны стараний:

Припев:

- Не самый лучший на свете друг.

3 куплет.

Люди! всегда одиноки,
Средь тьмы человеческих масс.
Мелькают в толпе одни ноги,
Без лиц, настроений, гримас.

Что делать, не знаю я,
Как найти того или ту?
Что наградит тебя званием:

Припев:

- Самый лучший на свете друг.