Новогодний Свет

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
***

Понятно, что не до веселья,
Когда нацист бьёт по домам,
Когда снаряды и ракеты
По мирным лупят городам.

Понятно, что Европа снова
Одела балахон с косой
И даже в новогодний праздник,
Вед;т охоту за тобой.

Но, даже в грозном Сорок Первом
В землянках зимних блиндажей
Сосновый и еловый праздник
Светил Надеждой для людей.

Да, веселиться не пристало,
Среди потерь своих родных.
Но, этот детский, светлый праздник
Врага сильнее бьёт поддых.

И потому зажгутся ели
И сосны праздником огней,
Чтобы солдаты бить сильнее,
Стали врага за матерей,

За детвору, что покосило
Осколком вражеских кассет,
За всех, кто бьётся за Россию,
За тех, кого уж рядом нет.

За всех, за всё, за всё родное,
Нациста бей русский солдат,
Чтобы вернулся поскорее
С войны отец и чей-то брат.

Чтобы мужья вернулись к женам,
Чтобы быстрее миру быть,
Должны огни на наших ёлках
Всех ярче в эту ночь светить,

Чтобы салют победоносный
Гирляндами светил во тьме,
Чтобы не гибнуть больше взрослым
И детям на святой Земле.

Расправит вновь Россия крылья,
Взметнувшись ввысь к Б-гу орлом.
Пока солдат нациста бьёт наш,
Мы ёлку празднично зажжём.

С новым, светским 2024 года все вас,
Мои дорогие россияне!
Яаков Бэн Феофил-Аморийский, 31. 12. 2023г., в память о погибших белгородцах в новогодний праздник.