Завтра Новый год

Евгений Гешин
В доме — на две трети сажени,
а во дворе — вверх не добросить,
ёлки, принцессой наряжены,
ждут Новый год к себе в гости.

Вьюги на улицах стоптаны,
колкий морозец — не в счёт,
дети, румяными толпами,
с горок летят без забот.

Обувь им, как не завязывай,
шапки-ушанки и шарфы -
всё развязаться обязаны
в куче-мале, как в запарке.

Тётки, что овцы на выпасе,
дядьки, с надеждой у входа -
здесь вся Россия прописана,
как единенье народа!..