Ожидание

Павел Апидамский
Той встречи я не ожидал,
и вдруг она случилась,
нет, не реально, не в мечтах
– во сне ко мне явилась!
Мы в кафеюшке за столом,
о том, о сём болтаем,
былое вспоминаем,
снежок кружится за окном.

Её Мальвиною зовут,
она из старой сказки,
Пьеро в печальной маске,
а с ним знакомый плут.
Вот вижу ёлку в серебре
и в инее морозном,
то было в прошлом январе,
пока что, не тревожном.

Тут бородатый дед вошёл,
что Декабрём назвался,
с собой внучка в кафе привёл,
откуда только взялся?
В углу старуха Шепокля
с драконом, вроде, Гены,
не ест тот Гена сена,
с ним Чебурашка, зеркала…

Все отраженья в зеркалах,
как числа бесконечны,
и ощущение, что вечны,
мерцают свечи на столах.
Всё в ожидании, вот-вот
то таинство случится,
надежду даст нам Новый Год –
мир должен измениться!!!
31.12.23.