Пожелания на новый год

Елена Лышковская
Под бой курантов подведём итоги
Тому, что начинало прежний год.
К самим себе мы не были вновь строги,
Скорее было всё наоборот.

Ну что ж! Нам всем пока даётся время
Понять, принять и даже изменить.
И пусть в судьбе всё сложится по вере –
Иначе же зачем на свете жить!

Пусть все большие, малые таланты
Свои дары с почётом понесут,
И отдают в казну с трудов «кодранты»,
Но душ за звон монет не отдают.

Пусть мир воспрянет солнцем восхищённый,
И детский смех расцветит наши дни.
Пусть будет  каждый в красоту влюблённый,
Чтобы случилось долго жить в любви.

А новый год раздаст свои тревоги,
Но нам без них и счастья не видать.
Давайте же к себе мы будем строги,
Чтоб собирать в букеты благодать.