О сегодняшней действительности

Евгений Пилигрим
На лесной поляне ночью,
Как-то звери собрались.
Барыши свои делили,
А под утро подрались.

Самый главный забияка,
Серый Волк вдруг заявил.
Что на всех он здесь накакал,
И при том Лису избил.

Буча поднялась большая,
Громче всех гремел медведь.
Что от края и до края,
Только может он реветь.

Всё смешалось, когти, зубы,
Шерсть торчком и кровь рекой.
Пораспухли у всех губы,
И пора идти домой.

Глядь, поляна то пустая,
Ни богатства, ни Лисы.
Скрылась рыже - золотая,
В придорожные кусты.

Побрели домой зверушки,
С окровавленной губой.
В свои старые избушки,
Без добычи дорогой.

Побухтели, пошумели,
К лету успокоились.
Жёны кукиш поимели,
К фигу приготовились.

А Лиса теперь невеста,
Три мешка приданного.
Поджидает жениха,
Принца окаянного.....


31-12-2023 год.


Касимов.