Проверит

Алла Мельничук
«Живи - и обласкан, и связан»-
Решил с человеком Господь.
И дал ему, грешному, разум
С приманкой из мнимых свобод.

Живёт он, всецело уверен,
Что может всё преодолеть –
Преграды, препоны, барьеры,
Используя пряник и плеть.

Но крошечный самый шажочек
Положит Господь на весы,
Проверит,- и хочешь – не хочешь
Ответствуй. И смолкнут часы.
     11.11.10