Портал перехода через Солнце

Альга
Все солнца Вселенной в единении
вновь портал Перехода открывают.
В миг индивидуального осознания
тебе Солнцем проявиться позволяют.

То и есть древний путь Восхождения,
он собой Мистерии Египта оживляет.
Хотя уже мертвы все прежние учения,
но Путников они по светимости узнают.

Тот, кто не раз совершали хождение
в пробужденность, те сами уже знают:
то вовсе не лампад и кадил каждение,
когда их души Вечным Светом сияют.

Духи, включенные огнями Озарения,
чье сердцебиение Солнце наполняет -
в их сердцах ростками новое учение,
своим явлением мертвенное обнуляет.