Настой

Воробьева Татьяна
Хочу в  «застой»,
где  звёзды  Брежнева
в пиджак  звенели: миру-мир!

Бровастый  строй
ты не был бешеным
и бился лишь в голландский сыр.

Хочу в «застой»,
где любят Родину
и  гнусь не льют  из-за бугра,

Деля на ноль
за чирик брошенный,
счеркнув всё лучшее  с нутра.

Густой  настой
из мрака здешнего
натянет  жилы в си-бемоль.

Курантов бой
набьёт сердешное
и выжжет памятную соль….

31 декабря 2023г.. КапиТаньша.