Маленькое биполярное расстройство

Дмитрий Медведько
Пытаюсь снова осознать свою судьбу,
Во мне две личности ведут всю жизнь борьбу:
Рок-музыкант шальной: бунтарь и анархист!
Он безответственный усталый алкоголик,
Душа мятежная, поэт-рецидивист.
мне ж интересен этот мир вокруг до колик!
Здесь просыпается учёный и технарь,
Особо вдумчивый до мелочей и мнений!
Жизнь прожигать тогда мешает эта тварь,
В попытках истину познать и суть явлений.
И если верх из них один берёт – беда!
Уж не под силу телу их азарт и рвение.
Но если я умру, что грезит им тогда?
Точно такое же бесславное забвение!?
Как говорит кот Леопольд всегда: «Ребята,
Давайте дружно жить», иначе всем кабздец!
Самоубийство вряд ли приведёт куда-то,
Не для того аз есмь творения венец!
Пусть есть у каждого какой-нибудь каприз,
Нужно уметь идти с собой на компромисс.

25 декабря 23:23.
PS: Картинка сгенерирована нейросетью.