Трубка золотом играла

Георг Бойко
Трубка золотом играла,
Иль фаготом назвалась –
её ночка подсиняла,
фиолетом отлилась.

Глаз горел особым светом
трубача – и чувств накал,
хоть зимою или летом,
соло попадал вокал;

ноты в душу проникали,
как любви горячий глас –
и ответности вдыхали,
доходили и до нас…

Только испытаний звуки,
как надежды голоса,
пальцы трепетные, руки –
отражались в небеса!

12.2023


Худ.  Илья Комов