Я и не я

Анастасия Джена Жаркова
Как себя мы отделили
От небрежных в детстве фраз,
Кем мы стали, кем мы были,
Что хотели все от нас?
Где себя не обманули,
не прогнулись под изгиб?
Спину гнули-гнули-гнули,
позабыв как распрямить?

Я 3 клятвы принесу,
Чтоб слова не заплутали
В этом призрачном мозгу,
Чтоб глаза всё ж увидали.
В этой степи, в этой дали,
Чтоб дорогу все нашли,
Звёзды путь чтоб освещали,
Но и сами могли жить.

Первой клятвой я клянусь быть вечной,
Только то, что Бог задумал, и ни шагу впредь
вкривь и вкось от Бога,
Кто бы что тут ни удумал,
Можно и не умереть.

Клятвою второй клянусь стремиться
Всё исправить, что мешало им,
Тем, кто ошибался и тут умер,
Тем, кто полюбил, но слышал злой мотив.

Клятвой третьей я клянусь исполнить Казнь,
Бог назначил в этом свете вовсе не всем детям умирать.
Нечисть злая, что на магии пытала, воровала и стремилась растаскать,
Будет здесь не супер, клевой, милой,
Будет всех быстрее умирать.

10 страшных проклятий на мире,
что столбы разрушают пути,
Как юла крутятся в извилинах,
Ожидают войны, накликают войны.

И на каждую заповедь тенью ложится
Ложный смысл, не туда поворот,
Он от Бога тебя отвести стремится,
Смотрит тебе всегда в рот.
- Помолчи, - говорит
Ну вот.
Я за вас всё выбрал, народ,
Ну, а что? Все молчали,
Что ж делать-то?
- Год.

Нашу жизнь намечали
надсмотрщики всего.

И развею чужие слова
Чётким принципом,
Чётким ответом,
Это всё точно я,
не приблизительно где-то.

Мне не всех любить,
Мне не о чем молчать,
Меня можно не бить,
Мне нечего тут ждать,
Мне не от кого всё,
Возможно, ни к кому,
Я только к Богу, а не от иду,
Куда бы ни послали,
Куда бы ни могли,
Мне не от чего ждать
И никакой Любви.
Я не иду к мечте, я не иду к тебе,
Я по пути плохому, по грязи, по земле,
Вне вымощенной твари,
Не по камням, асфальту,
Зато туда, где надо быть,
Зато туда, где счастье.