Летнее воспоминание

Рулева Елена Викторовна
Дождик -  ночи пианист, грому аккомпаниатор,
За стеклом рябины лист от воды печалью плакал,
Капал в лужу водопад, по листу стекая струйкой,
Ветер, часто невпопад, подпевал дождю разгульно.
От ненастия к утру не останется намёка,
Лишь растения подрастут, да расширится протока,
Что бежит всегда к пруду, пыль дорогою смывая,
По траве к заре пойду, между гряд переступая.