Провожаем Старый год

Людмила Сафонова
Хочу найти событий всех начало,
А, может быть, в раз подвести черту,
Прошел год Старый, что его венчало?
Вперед хотелось видеть за версту.

В нем проходила линия событий,
Пришедших к нам откуда-то извне,
Не сбывшихся, бывало, в час наитий,
А в чем-то положительных вполне.
 
Возможно, что-то и не доглядела,
Другое же прошло через меня,
Наряд другой надеть не захотела,
Во мне мысль билась, словно крик огня.
   
Вновь хочется покоя, мира, счастья,
Того, в прошедшем, что не добрала,
За край границ уходят пусть ненастья,
Ведь в планах, я, другого все ж ждала.

Уйдут в небытие стрельбы мгновенья,
Кружащие ненужной мишурой,
Пусть к нам приходит мира сотворенье,
Распишет все своей златой рукой.

Мы ожидаем нового, и много,
Пусть вновь воспрянет счастье, вера, дух,
Я напишу дословно строгим слогом,
И это все озвучу громко, вслух.

Пусть будет год иным, вполне счастливым,
Закончится войны уже пора,
И каждый будет внутренне красивым,
Душой своей, проснувшись лишь с утра.
 
Пусть Новый год не дарит нам проблемы,
За раз, которые, нам не дано решать,
Не возникали б спорные дилеммы,
Была возможность грудью всей дышать.
 
Год Старый провожаем, и далече,
Возврата к нам не будет его, нет,
Мы Новому проговорим при встрече,
Чтобы озвучил в красках свой сюжет.