Праздничной ночью...

Юрий Поликарпов
Праздничной ночью, морозной, звенящей
Дикие звери выходят из чащи.
Под фейерверки зубастым не спится,
Ищут они – чем бы им поживиться.
Граждане, спать отправляйтесь скорей,
Не беспокойте голодных зверей!
А не уймётесь, они – тут как тут
И оливье ваши мигом сожрут,
Но не насытятся и, в сей же час,
Не сомневайтесь – возьмутся за вас!
Кто ж не боится – берите хлопушки,
Маски зверей и шагайте к опушке,
Чтобы с мохнатыми, ночь напролёт,
Весело праздновать там Новый Год!