Новые власовцы

Юрий Гриценко
30.12.2023 15:16
ФСБ внесла "Русский добровольческий корпус" в список террористических организаций
Иван Егоров
Так называемый "Русский добровольческий корпус", боевики которого воюют на стороне украинских националистов против российских войск, официально внесен ФСБ в список террористических организаций, запрещенных на территории РФ.
"Российская газета" 30 декабря опубликовала обновления в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими.
Второй Западный окружной военный суд признал РДК террористической организацией 16 ноября 2023 года. Это решение вступило в силу 2 декабря.
Также в ноябре 2-й Западный окружной военный суд заочно приговорил лидера РДК и организатора мартовский атаки на Брянские села Дениса Капустина (внесен в РФ в перечень причастных к экстремистской деятельности или терроризму) к пожизненному лишению свободы. 39-летнего Капустина признали виновным в госизмене и террористической деятельности.
Как ранее корреспонденту "РГ" сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, несмотря на сделанные в Интернете заявления, что "участники корпуса не воюют с гражданскими и не убивают безоружных", террористы в Брянской области убили двух мирных жителей, двух ранили, в том числе, ребенка, а также занимались мародерством. При этом члены РДК - это в большинстве своем граждане России, которые фактически предали Родину и перешли на сторону врага.
Накануне 29 декабря в список террористических организаций был включен также украинский нацбатальон "Айдар".

Всё повторяется в истории.
У Власова была РОА,
Что создали тогда фашисты,
А у ОУНа стала РДК.

А цели ведь остались те же:
Предателей поставить под ружье
И их против России всех направить,
Чтоб их «хозяин» получил своё.

Предавший раз, предаст и не однажды.
Ведь цель предательства чего-то получить,
А то, что Родиной когда-то называли,
В своём сознанье навсегда забыть.

Но подлостей природа не прощает.
И все получат наказания за них.
История всегда напоминает:
Коль сделал подлость от расплаты не уйти.

Это касается и тех, кто только деньги,
Считает главной целью в голове.
Совсем забыв, что деньги лишь бумажки,
Что Шарль де Голль напомнил мне, тебе.

И к РДК скоро придёт время расплаты,
За всё, что предали и продали они.
И за дела, что на войне творили,
Чем ненависть народа все нашли.
 
А напоследок я хочу вас всех поздравить,
С вступлением в двадцать четвёртый Новый год.
Здоровья, счастья и любви я всем желаю
И всё хорошее тогда к вам всем придёт.

         31.12.2023