подготовительное

Глаша Кошенбек
кефир сосиска  молоко лежат себе стоят
не  беспокоясь ни о ком лишь украшенья для

но кто-то дверцы распахнет и пропадет уют
и чуждым запахом пахнет и здесь и там и тут

придут  незванные жильцы хурма и огурец
и мясо рыб и мясо птиц и хрен  -  всему отец

придет яйцо и два яйца и два десятка их
придут озера холодца украсить этот стих

без слов придет вечерний звон с орехом или без
и даже торт наполеон а так же майонез

креветок буйные стада и россыпи икры
и будет изгнан навсегда просроченный кефир

а с ним сосиски древней нить кусочек имбиря
хотя просили их простить и плакали но зря

прощайте
холодильник вам теперь уже не дом
пришли иные времена и песни об ином

грядут салаты оливье грядет селедка под
и даже тот кто их не ел поест на новый год

поест а что бы не поесть под стук ножей и гром
но ждет хороших новостей куриное бедро

ждут только сказочных чудес халва компот и кекс
а может чудо правда есть  - пусть в морозильнике

никто не знает ничего ни смысла ни причин
и на балконе алкоголь таинственно молчит