Ваш отзыв - стимул для поэта!

Виктор Седой 3
Есть вечное и под луной!
Как ни сложилось бы сурово,
Сопровождая шар земной,
Было и будет вечным слово!

И вы, народные поэты,
Позвольте называть вас так,
Шлёте читателям приветы,
Тем словом – дружелюбный знак.

Какая сила в вашем слове!
В нём краткость, точность, простота,
Но главное в его основе –
Есть несомненно, – красота.

И я, обычно, поутру,
Вместо зарядки, натощак,
Смотрю страничку «Стихи Ру»,
Волненье не уйму никак.

Мои творенья – репортаж.
Нет ничего в них между строк,
Но как ценю я отзыв ваш –
В его словах есть мне урок.

Прилежно отзывы читаю,
Их много, это не секрет.
Пушкина «Эхо» вспоминаю,
Где отзыва поэту нет.

Отзыв не нужен был поэту.
Гений на всё дал отзыв сам.
Его стихи – солнце рассвету, –
Взошло по Пушкинским часам…

И нам, сермяжным, в радость слово:
Спасибо, брат, стократно, снова…

Виктор Седой, декабрь 2023 год.