Пучком

Дмитрий Орлов 7
День начался...
Как занавес поднялся,
Я вышел к зрителям,
Не постеснялся...
Прохожие меня не замечают,
Родные далеко сидят,
Добра желают.
И только небо из-за облаков
Не спрашивает, говорит:
Ты кто таков,
Какие думки размышляешь,
Как день прожить желаешь.

Молчу, не знаю...
Какую роль примерить на себя.
Печёрина не разыграешь:
Не офицер, в кармане ни копья.
И Бэлла, ну, какая дама,
Порода дворовая, из рванья.
Уже надралась
Скверного "Агдама.
Пойду, пройдусь,
Не на работу же, в субботу.
Быть может зацеплюсь,
По делу, языком,
И день раскрутится, пучком.

Иду, по ветру,
Глазами мерю сантиметры
И вот он, образ, всплыл,
Я Магеллан, я земли новые открыл,
Сам кругосветку совершил.
Две точки новые нашёл,
В последней Светка зажигала,
Да так, что небо воссияло.
Присёк дурное поведенье,
Чтоб не осталось впечатленья.
Не пресечёшь, пойдёшь на дно,
А мне с ней вечером в кино.