Год Дракона - 2024

Валентина Скворцова 2
Совет простой - внимательно послушай

Дракон, как существо - авторитетное,
Как символ года вовсе не суровый,
Но, кажется, от года чужеродного -
Не ожидай напиток столь медовый.
Что ожидать от символа зелёного?
На сей вопрос китаец не ответит.
Дракона деревянного, мудрёного
Народ российский в феврале заметит.
И, несмотря на устрашающий анфас,
Не надо императора бояться.
А високосный год - величественный князь -
Он не позволит людям расслабляться.
Не думая о страхе и возмездии,
Народ российский ёлки наряжает
И пьёт шампанское вино фужерами,
А снежный дождь дорожки заметает.
И так из года в год - всё повторяется -
Не думаем о будущем сегодня.
А жизнь спешит, заметно устремляется…
Дракон - не Царь, где воля есть Господня.
Под солнцем много места, только не всегда
Удастся захватить такое место
И вот в процессе первых чисел января
Займитесь новогодним «манифестом».
Дракон, как символ и восточный календарь
Шифруют нам, что есть удобный случай.
Бросайте пробовать шампанское, вискарь…
Совет простой - внимательно послушай.

       Год Дракона - 2024

           ***
Сегодня приручить Дракона -
О чём бесполезно мечтать.
Драконы в Стране - вне Закона -
Об этом всегда надо знать.
Миф создан людьми по ошибке -
На уровне фэнтези - бум.
Дракон, словно Джин из бутылки,
Способен отправить в здравпункт.
В Дракона сегодня поверить,
Наверно, не верить себе,
Когда вдруг в жилом интерьере,
Дракон угрожает тебе…