Зачерпни ладонью небо...

Валентина Скарга
Зачерпни ладонью небо
Из огромной лужи-
Голубое, голубое-
В белых облаках!
А потом, Луну дождавшись,
Зашагай по крышам,
И, звезду поймав, почувствуй
Мир в  своих руках!
Ты - лишь капелька морская,
Пляжная песчинка.
Ты - лишь лёгкая пушинка,
Светлый мотылёк!
Но в тебе - и лес, и горы,
Ветры штормовые!
Но в тебе - все тайны мира!
Ты - не одинок!

16.07. 2000 год.