Вечер с Тютчевым

Елена Вишнёвая
Декабрь. Silentium звучит,

Как будто выход в зазеркалье.

Бокала тоненькая талия

Прозрачно-призрачна на вид.

.

И сумеречно гаснет день,

Собою сонный мир являя,

И убегает явь, петляя

По снегу, оставляя тень.   

.

Мы смысл облечем в слова –

Частично будет он утрачен. 

Но разве может быть иначе?..

Слова – лишь отзвук волшебства!

.

И сон, и смерть – два близнеца –

Опять окажутся так близко,

Как символы на обелиске,

Два дивных в схожести лица.

.
Под настроение грустить,

Декабрь, как вино, прольется; 

Стихами Тютчев отзовется,   

Заставив вечер говорить.

.

Что будет в новом январе –

Мечты какие и маршруты?

Печали, счастья ли минуты

Нас ждут в неведомой игре?

.

«Нам не дано предугадать…» –

Легко слетает с губ цитата,

Не ищущая адресата, 

Взыскующая благодать!

***

Изображение - со стокового интернет-сайта. Авторства, увы, не знаю))).