В Новый Год

Николай Маркин 2
          В НОВЫЙ ГОД

В Новый Год забудь кручину –
Веселись, играй и пой.
Не ищи забот причину,
Не спеши идти домой!

Посмотри вокруг - веселье,
И улыбок - целый мир,
Наберись, дружок, терпенья
И по сердцу будет пир.

Дед Мороз хорош и молод,
И Снегурочка – под стать.
Им не страшен зимний холод,
Чтоб с теплом нас поздравлять.

Целый мир пред нами в ёлке,
Тут зверьё со всех сторон,
Кто попрятался в иголки,
Кто здесь с нами за столом.

Оливье, как княжич, в центре
Восседает на столе,
В золотистой узкой ленте
Вин прекрасных дефиле.

Серпантин, как паутина,
Охватил всю ёлку в сеть.
Запах вин и мандарина
Перебьёт в шубейке сельдь.

Стойко праздничные свечи
Держат пламя над собой.
Тост за тостом красят речи
От души и с головой.

От шампанского хмелеют
Ноги, мысли и слова.
Так язык в пылу смелеет,
Что кружится голова.

Развернули все подарки,
Что доставил Дед Мороз:
Сковородка для кухарки,
Для любителя – поднос.

Для мужчин – лосьон и кремы
От мозолей и корост,
Тренажёрные системы
Для массажа мышцы в рост.

Куклу маленькой девчонке,
А мальчишке – пистолет,
Старой бабушке – иконку,
Крем «Долгит» получит дед.

Будем помнить праздник зимний
При любом раскладе год.
Будут в нём снега и ливни –
Не расстроится народ.

Где ещё так вспомним детство
И оттянемся всерьёз.
Алкоголь для нас не средство,
Чтоб гореть душой в мороз.

         30.12.23