Утверждают жизнь - игра в рулетку

Юрий Михайлович Борисов
Утверждают: жизнь — игра в рулетку...
Наступишь кому-то на больную мозоль,
тут  же  прилетит  тебе  ответка,
щёки   под   удар   готовь.

Здесь  только  так, никак   иначе,
если  что  не  так, идут  в  ход  кулаки,
и  иволга  в  кустах не потому  ли  плачет,
что   не   умеем  договариваться  мы.

И  наша   давняя   забава,
кулачный   бой   на   Масленку...
И   кто   подумал   б, право,
стала   кульминацией  праздника.