Ночью ветер веселится

Галина Вурцель
Ночью ветер веселится
И в мое окно стучится,
Он по крыше барабанит
И тихонько подвывает.

От безвыходной тоски,
Чувства неизбежности,
Дни и годы сочтены
На ниве бесконечности.

От такого завывания
У меня нет больше сил,
Я к нему без притязания,
Он убежища просил.

Спрятаться от времени,
От лихого бремени,
От тоски не завывать
И времен счастливых ждать.

Пожалела, отворила,
Его в дом к себе впустила
С облегчением вздохнул
И к моей груди прильнул.

Галина Вурцель
31.12.2023 г.