Наши дни

Анатолий Жиров
И кричу речке: "Здрасьте!.."
И валяюсь в песке.
О, какое же счастье -
Искупаться в реке,

Прибежать мокрым в домик,
Закатиться звездой
За обеденный столик,
Вместе с мамой родной

Сесть и долго гутарить,
Завершив свой обед,
А потом в баньке парить -
Ах, как мало мне лет! -

И болячки и душу,
Побыстрей бы прошли,
И упасть ночью в лужу,
Если в мазанку шли,

Встала рядышком с садом,
Можно яблоки рвать,
Ночевать рядом с братом,
Постелила нам мать.

И не яблоки - звёзды
Под кроватью, не счесть!..
А под крышею - гнёзда
Наших ласточек есть.

И бежим охлеснуться,
Душно, нечем дышать,
Не успел оглянуться,
Как у речки опять.

О, какое же счастье
Искупаться в реке
Вечерком, бросив снасти,
Со звездою в руке!..

23 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"