В день рождения С. И

Николай Маркин 2
К тебе с поклоном низким, низким,
Коснувшись лбом твоих колен,
Я обращусь не другом близким,
А жертвой грёз, попавшей в плен
   Сетей, расставленных тобою
   И скрытых от влюблённых глаз.
   Они как снайпер жертву к бою
   Готовят тихо, бьют не в раз.
Вот я готов уже к расправе,
И холод, жар терзают мне
В душе любовь, хотя не в праве
Об этом думать, но во сне
   Во власти я оков Морфея.
   Диктует он просмотр программ-
   В них ты моих желаний фея,
   Как сто с похмелья водки грамм.
Тобой дышу я на работе,
Тобой загружен сон в ночи,
Как юный школьник озабочен,
Не зная прелести любви.
   Страдаю я в объятьях скуки.
   И, разрывая интеллект,
   Любви безжалостные руки
   Меня бросают на объект
В ночи пространственных видений
Под лёгкой дымкой, как вуаль.
А может это наслаждений
  Уже венец...?  И очень жаль.
   Тебя венчать, твоё рожденье
   Словесной трелью нежных лир,
   Звучащей сладостным сопеньем
   В душе моей под этот пир,
Я буду здесь средь глаз игривых
Друзей, собравшихся связать
В своих речах до слёз ретивых
Венок любви тебе под стать.
Что видим мы всегда в раскладе
Твоих достоинств и внешних тайн?..
Куда ни кинь, всегда - в накладе,
Как чек оплат долгов и заем,
   Твой стройный стан – мечта поэта.
   В сравнении доступных дев,
   Ты так прекрасна, боже, Света,
   Что я готов, как ночью лев
Рычать от боли, от бессилья.
Внимать лишь оком бёдер вкус,
Не как москитов эскадрилья
Желанно пробуя в укус,
   Нет сил.  Нет сил перечить страсти –
   Мужской бушующий гормон
   Во мне взрывной волной на части
   Рвёт душу как ядро нейтрон.
В глазах твоих не видеть цвета
Зари в распахнутом окне,
Когда все рвутся краски лета
В их раствориться глубине,
   Когда уже стою над бездной,
   Глядя от страха в глубину –
   Нет сил.  Пучине неизвестной,
   Пренебрегая седину,
Отдаться всем меня фортуна –
Судьбы линчующий клинок,
Влечёт как вольный ветер гунна,
Несёт как сорванный листок.
   И где найти пристанищ тихих
   Любви раскованных утех,
   Где окружение безликих
   Вещей бы наш скрывало грех,
Где мы утонем в море счастья,
Глотая из последних сил
Волну не отходящей страсти.
Не ждать, когда наступит штиль!

                27.06.04