Время змеиными кольцами

Николай Синяк
Время змеиными кольцами
Вяжет тугие сомнения,
Держит железными пальцами
И утешает, - все временно.

Отдыха нет и спасения,
Холод терзает неистовый.
Дышат бедой откровения,
А не последнею истиной.

Шаг, словно в пропасть скольжение,
Страх притаился в молчании.
Нет и не будет прощения
И не придет понимание.

Так и стою весь истерзанный
В вечном тумане и сырости,
Вены мои перерезаны
Чьей-то великою милостью.

Кольца гнетут бесконечностью,
Своды довлеют не жалуя.
Жду, плутовством искалеченный,
Знака хоть самого малого.

Окрика, всплеска, движения,
Пусть не огня, хоть бы тления,
Искры одной отражения,
Просто от страха спасения.

Нет ничего, лишь шипение,
Шелест песка под чешуйками.
Только постыдное рвение
Нас согревает «буржуйками».

Время стекает и морщится,
Дыбом встает, извивается…
Чем же все это закончится?
В страхе беда растворяется…