Во сне...

Людмила Пилипчук
Я во сне - уезжала...а может
   тебя провожала...
Торопилась за поездом,
   вдруг поняла - опоздала...
Ещё помнили руки тепло
   под рубашкой расстегнутой,
Ещё губы не знали порезов
   от чашки расколотой...
Я во сне не боялась спиной
   повернуться усталой
К долгожданным объятиям... 
   Робко твой запах вдыхала...
Наслаждалась - с тобой я была,
   как у Бога за пазухой,
Ещё губы не трескались в кровь
   от немыслимой засухи...
Наяву поняла, как мне часто
   тебя не хватает -
Отказалась любить, без любви
   на губах снег не тает,
И бледнеет молчанием утро
   в окошке единственном...
Мы расстались как будто -
     но вместе во сне,
         вдруг увиденном...